CATÉGORIES DE SIROP D’ÉRABLE
1. Le sirop d’érable est de la catégorie n° 1:
a) s’il est limpide et de couleur uniforme;
b) s’il possède la saveur caractéristique du sirop d’érable;
c) s’il est exempt:
i. de goût de caramel ou de sève; et
ii. de malate de calcium insolubilisé; et
d) s’il a tout au plus une trace de cristallisation.
2. Le sirop d’érable est de la catégorie n° 2:
a) s’il est limpide;
b) s’il possède la saveur caractéristique du sirop d’érable;
c) s’il a tout au plus une trace de cristallisation; et
d) s’il a tout au plus les défauts suivants:
i. un goût de caramel ou de sève; ou
ii. une trace de malate de calcium insolubilisé.
Les défauts visés au paragraphe d du premier alinéa peuvent affecter la limpidité du sirop d’érable de catégorie n° 2, sans toutefois masquer sa saveur caractéristique.